ألو ديارا
| ألو ديارا |
||
|---|---|---|
| معلومات شخصية | ||
| الاسم الكامل | ألو ديارا | |
| تاريخ الولادة | 15 يوليو 1981 | |
| مكان الولادة | فيلبينتي، فرنسا | |
| الطول | 1.90 متر (6 قدم 3 إنش) | |
| المركز | الوسط المدافع | |
| معلومات الأندية | ||
| النادي الحالي | مرسيليا | |
| الرقم | 4 | |
| أندية فئة الشباب | ||
| 1997-1999 | ||
| الأندية الاحترافية* | ||
| الأعوام | النادي | الظهور (الأهداف) |
| 1999-2000 2000-2002 2002-2005 2002-2003 2003-2004 2004-2006 2006-2007 2007-؟؟؟؟ |
2 (0) 0 (0) 0 (0) 25 (0) 35 (4) 66 (4) 15 (1) 101(7) |
|
| المنتخب الوطني | ||
| 2004-؟؟؟؟ | 26 (0) | |
|
* عدد مرات الظهور بالأندية وعدد الأهداف |
||
ألو ديارا (بالفرنسية: Alou Diarra) (15 يوليو 1981 في فيلبينتي) لاعب كرة قدم فرنسي ذو أصول مالية يلعب حاليا لصالح نادي الدرجة الأولى مرسيليا الفرنسي ومنتخب فرنسا في مركز الوسط المدافع كما أنه يجيد اللعب في مركز قلب الدفاع .
محتويات |
[عدل] المسيرة الرياضية
[عدل] البدايات
بدأ ديارا مسيرته الرياضية في نادي لوهان كويسو سنة 1999 ثم انتقل إلى نادي بايرن ميونخ الألماني سنة 2000 . لم يلعب ديارا أي مباراة مع نادي بايرن ميونخ وتمت إعارته إلى نادي فرايبورغ الألماني . في سنة 2002 قرر نادي ليفربول الإنجليزي التعاقد معه ولكنه لم يشارك في أي مباراة رسمية وتمت إعارته لموسمين متتاليين إلى نادي لوهافر وباستيا .
[عدل] لنس
انتقل ديارا إلى نادي لنس معارا طوال موسم 2004-2005 وعندما قدم أداء عالي المستوى قرر مسئولو تحويل عقد الإعارة إلى عقد دائم في نهاية الموسم . أصبح ديارا أحد أعمدة تشكيلة نادي لنس الأساسية وشارك في أول مباراة دولية مع منتخب فرنسا في 18 يونيو 2006 أمام منتخب كوريا الجنوبية ضمن مباريات الدور الأول من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2006 التي أقيمت في ألمانيا وانتهت بالتعادل الإيجابي 1-1 . وفي المباراة النهائية شارك بديلا عن باتريك فييرا في الدقيقة 56 ولكن منتخب فرنسا خسر من منتخب إيطاليا بركلات الجزاء الترجيحية 3-5 بعدما انتهى الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1-1 . انتشرت شائعات بأن ديارا في طريقه إلى نادي روما الإيطالي ولكنه انتقل إلى نادي ليون لتعويض رحيل محمدو ديارا إلى نادي ريال مدريد الإسباني مقابل 17.7 مليون جنيه إسترليني .
[عدل] بوردو
بعدما قضى موسم مخيب أبدت أندية مانشستر سيتي ، بورتسموث ، نيوكاسل يونايتد (إنجلترا) وفيردر بريمن (ألمانيا) رغبتها في التعاقد معه . في 19 يوليو 2007 وافق نادي ليون على التخلي عن ديارا لصالح نادي بوردو مقابل 7.75 مليون جنيه إسترليني وبالتالي سيحل ديارا مكان ريو أنطونيو مافوبا الذي رحل إلى نادي فياريال الإسباني . شارك ديارا في أول مباراة رسمية في بطولة دوري الدرجة الأولى في مواجهة ناديه السابق لنس بينما سجل ديارا أول هدف رسمي في 29 أغسطس 2007 في مرمى نادي ميتز وهو هدف المباراة الوحيد .
| هناك المزيد من الصور والملفات في ويكيميديا كومنز حول: ألو ديارا |
|
|||||
|
|||||||
|
|||||||
- لاعبو منتخب فرنسا لكرة القدم للشباب
- لاعبو كرة قدم فرنسيون محترفون خارج فرنسا
- لاعبو وسط كرة قدم
- لاعبو ليفربول
- لاعبو الدوري الفرنسي لكرة القدم الدرجة الثانية
- لاعبو كرة قدم أجانب في ألمانيا
- لاعبو منتخب فرنسا لكرة القدم تحت 21 سنة
- مواليد 1981
- أشخاص على قيد الحياة
- لاعبو كرة قدم فرنسيون
- لاعبو لوهان كويسو
- لاعبو لوهافر
- لاعبو باستيا
- لاعبو لنس
- لاعبو ليون
- لاعبو بوردو
- لاعبو مرسيليا
- لاعبو الدوري الفرنسي لكرة القدم الدرجة الأولى
- لاعبو منتخب فرنسا لكرة القدم
- لاعبو كأس العالم لكرة القدم 2006
- لاعبو كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 2008
- لاعبو كأس العالم لكرة القدم 2010