الإتحادية الجزائرية لكرة القدم

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
(تم التحويل من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم)
اذهب إلى: تصفح, البحث
الشعار
التأسيس 1962
عضوية الفيفا 1963
عضوية اتحاد أفريقيا لكرة القدم 1964
الرئيس
محمد روراوة
المدرب
وحيد خليلهودزيتش

الإتحادية الجزائرية لكرة القدم المعروفة بـالفاف هي اللجنة المشرفة على كرة القدم في الجزائر. تأسست عام 1962، أصبحت عضو في الاتحاد الدولي لكرة القدم عام 1963 وفي اتحاد أفريقيا لكرة القدم عام 1964. تقوم بتنظيم القسم الوطني لكرة القدم ومنتخب الجزائر لكرة القدم أيضا. المدرب الحالي للمنتخب الوطني الجزائري هو وحيد خليلهودزيتش ورئيس الاتحاد هو محمد روراوة الدي خلف حميد حداج. وتضم الإتحادية الجزائرية أكثر من ألف نادي جزائري يلعب في مختلف الدوريات، وهو رقم قياسي عربي وأفريقي.

محتويات

[عدل] المنافسات الوطنية

[عدل] المنافسات الأولى

[عدل] الرجال

[عدل] السيدات

[عدل] المنافسات الثانوية

[عدل] المنتخبات

[عدل] الإتفاقيات

  • عقدت الإتحادية الجزائرية اتفاقيات مع ممولين عالميين ومحليين لتمويل المنتخبات والفرق الجزائرية بالعتاد والتمويل والإشهار، وتعتبر شركة الهاتف النقال نجمة أكبر داعمي الإتحادية وهذه قائمة ممولي الإتحادية:

مستشفى أسبيطار القطري

  • كما أن الإتحادية الجزائرية أقامت اتفاقا مع المستشفى القطري أسبيطار يقضي بعلاج جميع لاعبيه الذين يلعبون في جميع لاعبي المنتخبات الوطنية بالدوحة، وكان العديد من لاعبي المنتخب الجزائري للأكابر قد عالجوا في المستشفى قبل التنقل للمشاركة في المونديال الأفريقي بجنوب أفريقيا من بينهم مجيد بوغرة، نذير بلحاج، مراد مغني.
  • وتم الاتفاق بين الطرفين في إنشاء مصحة مماثلة لأسبيطار سيكون مقرها سيدي موسى بضواحي العاصمة.وسيكون مركز سيدي موسى الطبي بمثابة امتداد لمصحة أسبيطار القطري الذي يصنف كأحد أقطاب الامتياز المعترف به من طرف الفيفا.

[عدل] وصلات خارجية


أدوات شخصية

المتغيرات
النطاقات
أفعال
الموسوعة
إبحار
المشاركة والمساعدة
طباعة وتصدير
صندوق الأدوات
بلغات أخرى