نقاش المستخدم:Bakkouz

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
اذهب إلى: تصفح, البحث
Busy desk.svg هذا المستخدم مشغول قليلا حاليا، ولكنه قد يساهم أحيانا خلال هذه الفترة، لو تركت رسائل هنا لا تتوقع ردا سريعا


Crystal 128 kontact.png
رسائل للمجتمع (أرسل رسالة!)

Crystal message.png السلام عليكم، رشحت مقالة الإسكندر الأكبر لتكون مختارة، أرجو الاطلاع عليها والتصويت بما ترونه مناسبًا--باسم19راسلني--: 14:26، 8 مارس 2012 (ت ع م)


Crystal message.png هل تعلم زميلي الويكيبيدي أن في الموسوعة اليابانية نالت 70 مقالة فقط شرف الوسام الذهبي رغم احتلالها المركز التاسع في ترتيب عدد المقالات. إنه تواضع أحفاد الساموراي.--khalid alshamrani (نقاش) 02:30، 8 مارس 2012 (ت ع م)


Crystal message.png أودُّ تذكير المجتمع بمشروع المواضيع المختارة الذي باتَ مهجوراً تماماً ودون أي ترشيحات وهو بالكاد ولد! باب الترشيحات مفتوح منذ شهرين، يُمكنكم التفضل بطرح أي مواضيع جديدة --عباد (نقاش) 13:45، 7 مارس 2012 (ت ع م).


Crystal message.png السلام عليكم. أرجو من أحد المهتمين مراجعة التعديلات في الصفحة. والشكر سلفاً.--أرجنتم 23:11، 6 مارس 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم، رشحت هذه الصورة الممتازة المختارة في خمسة ويكيپديات أخرى لتكون مختارة في موسوعتنا، أرجو التصويت بما ترونه مناسبًا--باسم19راسلني--: 14:32، 2 مارس 2012 (ت ع م)


Crystal message.png أدعوكم زملائي الويكيبيديون لقراءة سيرة رجل اسطوري يعيش بين ظهرانينا وكثير من المسلمين لا يعرفه من هنا.--khalid alshamrani (نقاش) 18:40، 28 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png تحية طيبة للجميع، منذ مدة ونحن ننتظر اخباراً عن يوم ويكيبيديا الثامن والذي كان مقرراً في الثاني عشر من الشهر الجاري، هل لديكم اي جديد؟--أحمد السبتي (نقاش) 23:21، 25 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png تحية لكم يا معشر الويكيبديا العظيم أما بعد فيرجى من المهتمين تطوير وتجديد بيانات قالب الويكبيديات علماً بأن ويكيبيديا العربي يحتل المركز الأول في خانة الويكيبيديات الأكثر من مائة وخمسون.--khalid alshamrani (نقاش) 14:05، 25 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم جميعًا، أرجو منكم، وبخاصة الزملاء الفلسطينيين، المشاركة في هذا النقاش حول خرائط الموقع المستخدمة في مدن الداخل الفلسطينية--باسم19راسلني--: 14:01، 23 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png اليوم هو 22 فبراير يكون قد مر عام على وفاة أحد أعمدة الموسوعة العربية، المستخدم المرحوم نسيب البيطار لذا أرجو من جميع الويكيبيديين الترحم على روحه وقراءة سورة الفاتحة.--Riadismet اكتب لي رسالة 10:27، 22 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png هناك فضيحة في التواريخ المذكورة في صندوق اسبوع الويكي على الصفحة الرئيسية وهذه الفضيحة منذ فترة وهي تتكرر.--khalid alshamrani (نقاش) 12:46، 21 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم وبعد التحية والسلام انا قمت بترشيح مقالة تاريخ بغداد بعد سقوط المماليك لكي تصبح مقالة جيدة ضمن المقالات الموجودة في موسوعة ويكيبديا وارجوا من جنابكم الكريم المشاركة بالتصويت ودمتم في رعاية الله --HARRY (نقاش) 00:58، 18 فبراير 2012 (ت ع م) .


Crystal message.png السلام عليكم، أرجو من الزملاء المشاركة بإبداء آرائهم حول ترشيح مقالة مضادات الذهان لتكون مقالة جيدة. --أبو حمزة أسعد بنقاشك: 19:22، 17 فبراير 2012 (ت ع م).


Crystal message.png مرحبًا. انتهيت من حملة واسعة لتنظيف صفحات الموسوعة، قمت فيها بحذف الآلاف من صفحات النقاش التي لا تخص التطوير بالإضافة إلى حذف الصفحات الفارغة من مختلف النطاقات، هذا بعد أن تم تحديد الصفحات المستهدفة على مدار عدة أشهر لضمان الدقة. يُرجى إبلاغي في حالة حدوث خطأ غير مقصود. تحياتي للجميع. Gnome-face-smile.svg--محمد الجداوي راسلني 10:32، 16 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png قمت بترشيح مقالات:ياش وبوخارست ووارسو وكييف للحصول على وسام المقالة الجيدة، الترشيح هنا--رائد عزمي حموده (نقاش) 13:18، 13 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png رسالة إنقاذ .. إلى الزملاء الويكيبيديون هناك خلل في صندوق مقالة مالكوم إكس الخلل في التوقيع أرجوا إيجاد حل له.--khalid alshamrani (نقاش) 04:25، 12 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبا، أرجو من حضرتكم التكرم بالتصويت على مقالة: ساكب، فقد رشحتها لأن تكون مقالة جيدة. وشكرا لكم، د. عماد --Historyfeelings (نقاش) 15:45، 9 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبا، أدعوكم للتصويت لمقالتيّ عكا و يافا.-- Freedom's Falcon (نقاش) 23:08، 7 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم، تفضلوا بالتصويت هنا وشكراً


Crystal message.png السلام عليكم، بوابة فلسطين تدعوكم للتصويت هنا لإحتيارها مختارة.--Flag of KFS Governorate-Move.gif فـارس الجُويلي راسلني 05:37، 5 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم، مقالة القرآن مرشحة لتكون مقالة مختارة، ساهموا بالتصويت في صفحة الترشيح هنا--باسم19راسلني--: 15:20، 1 فبراير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبا عزيزيي المجتمع، أدعوكم للتصويت على ترشيح مقالة: حديث نبوي لتكون مقالة مختارة، ساهموا بالتصويت في صفحة الترشيح هنا --Bakkouz (نقاش) 14:04، 28 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png تحياتي لكم يا شعب ويكيبيديا العظيم أما بعد: فإني اطلب من أي زميل ويكيبيدي يجيد اللغة الإنغليزية أن يجد صفحة للداعية عبد الرحمن السميط في الموسوعة الإنغليزية ويضيف أيقونه لها تحت خانة اللغات الأخرى. وإن لم يجد أرجوا منكم أن تنشيئوا صفحة له هناك.--khalid alshamrani (نقاش) 17:21، 27 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم ، رشحت مقالة الخطوط الجوية الكينية لتكون جيدة ، ساهموا بالتصويت عليها هنا.--ن.ح (نقاش) 19:28، 26 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبًا، خنفساء والسهام الحمر وعبد العزيز الرشيد، معروضة لسحب وسم المقالة الجيدة منها، لإبداء الرأي حولها هنا.--Sammy.aw (نقاش) 17:20، 22 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبًا. قمت اليوم بغربلة جميع صور الاستعمال العادل لدينا، وقمت بترشيح الصور غير المستعملة منها -في نطاق المقالات- للحذف (أكثر من 350 صورة)، على أن يتم الحذف بعد أسبوع من اليوم. الرجاء من أصحاب تلك الصور المخالفة تصحيح وضعها حسب «وب:محتوى غير حر».--محمد الجداوي راسلني 21:40، 20 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png عزيزي المجتمع، أنت مدعو للتقييم مقالة القنيطرة، التي أعدنا فتح ملف ترشيحها. هنا. مشاركتكم تبهجنا.--Sammy.aw (نقاش) 17:31، 20 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png نداء إلي الإداريين وإلى كل من يستطيع إنجاح الفكرة. أزعجنى جدا كما أزعج الكثيرين منا نبأ مشروع قانون الكونجرس الأمريكي الخاص بتحديد حرية الإنترنت وربما تحديد حرية الويكيبيديا ونشاطها ، وأفكر في وجوب المحافظة على الويكيبيديا العربية ، وأفكر في توجيه رسالة مفتوحة إلى المسؤولين في الإمارات العربية المتحدة بارك الله فيهم ، الأمراء آل المكتوم بارك الله فيهم يعملول بدأب كمنارة للعالم العربي ، برجاء احاطتهم علما والقيام بالعمل اللازم للمحافظة على الويكيبيديا العربية وبحث إنشاء مركز عربي على الأرض العربية بما يحتاجه من هاردوير وسوفتوير ليظل منارا للمعرفة في العالم العربي . في حالة ضياع ما قمنا به نحن محرروا الويكيبيديا وزملاؤنا المستخدمون حتى الآن لتقديم المعرفة للقارئ العربي في عمل جدي متواصل متطوعين بعملنا لوجه الله وبدون رغبة في مكسب شخصي ، ليكون ذلك خسارة للعرب جميعا عظيمة مؤلمة لا تقدر بمال . فكروا معي كيف ننقذ الويكيبيديا العربية . وفقنا الله . — هذا التعليق غير الموقع أضافه Mnmngb (نقاشمساهمات) 15:53، 19 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبًا للجميع، مدعوون لتقيم والتصويت على مقالة التأثير الحضاري للمسيحية، هنا. Jobas (نقاش) 18:49، 18 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png هل يمكن للإداريين التفاعل مع إعلان ويكيبيديا الإنكليزية حجب موقعها ابتداء من 18 يناير 2012 لمدة 24 ساعة عبر إضافة الإعلان إلى القسم العربي؟ أعتقد أن هذا الأمر مهم جداً وطارئ (طالع http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout).--Almuhammedi (نقاش) 09:12، 17 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png عزيزي المجتمع، أنت مدعو لتقييم سوريا العثمانية، وذلك هنا لو سمحت.--Sammy.aw (نقاش) 18:29، 14 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png السلام عليكم، رشحت بوابة إسرائيل لتكون مختارة، أرجو منكم التصويت هنا.Flag of KFS Governorate-Move.gif فـارس الجُويلي راسلني 17:13، 13 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png مرحبًا للجميع، الرجاء إبداء الرأي هنا حول تصميم جديد لصفحة ترشيحات المقالات المختارة--باسم19راسلني--: 14:52، 11 يناير 2012 (ت ع م)


Crystal message.png أبشُّر الجميع بأنه تم اعتماد المواضيع المختارة كمحتوى مُميز جديد في الموسوعة بعدَ حوالي شهر من النقاش، يُمكن التقدم بالترشيحات الجديدة على هذه الصفحة. نرحَّبٌ بترشيحات الجميع! --عباد (نقاش) 09:15، 9 يناير 2012 (ت ع م).


Crystal message.png هناك مرشح جديد للإدارة في ويكاموس. Gnome-face-smile.svg--محمد الجداوي راسلني 12:33، 8 يناير 2012 (ت ع م)



Crystal Clear app kfm.png
أرشيف
نقاش المستخدم:Bakkouz


محتويات

[عدل] أحمد الراعي

كيف تدّعي أنّ أحمد الراعي لا يحقق الملحوظية؟ هذا الطفل أراه يحقّق ذات ملحوظية حمزة الخطيب خصوصاً أنّه يُعدّ مهمّاً لما يصير من أحداث تتعلق ببعثة الجامعة العربية. إن أصرّيت على الحذف فأت لي بمؤيّد آخر وحينها سأتولّى نقل المعلومات إلى صفحة المراقبين. مشكور | عبدالمؤمن (نقاش) 16:03، 29 ديسمبر 2011 (ت ع م)

شكراً لردك السريع - عموماً أنا فكّرت أنّه قد يكون الأفضل جعل صفحة موحّدة لشهداء سورية ونصّ الكود للصفحة الحالية محفوظ عندي فإذا رأيت حذفها افعل كذلك. كلّ ما في الأمر أنّي أعتزم توثيق الأحداث الحالية وأرى أنّ الراعي يستوجب ذكره ضمن الحاصل وإن لم ينبغي تخصيص صفحة كاملة تتناول مقتله. | عبدالمؤمن (نقاش) 16:19، 29 ديسمبر 2011 (ت ع م)
أيضاً أرى أنّنا في هذا الشأن سنواجه مصاعب في تحرير المقالات حيث أنّ كلمة «شهيد» غير مقبولة في الموسوعة (وعموماً في عقيدتنا الشهداء نحتسبهم «عند الله» فلا مانع لذلك) لكنّني أجد صعوبة في كتابة مقالات كهذه بدون الإشارة للشهداء! عموماً سنرى إلى أين يأخذنا العمل لكنّي أرى أنّ التحرير كثيراً ما يستوجب حرصاً بالغاً هذه الأيام فاسمح لي بالاعتذار عن ما سوف أقع فيه من أخطاء| عبدالمؤمن (نقاش) 16:24، 29 ديسمبر 2011 (ت ع م)

[عدل] الملفات

يوجد ما يطلق عليه فترة حماية و يمكن استعمال أي ملف أنتهت فترة حمايته. إذا توفي الفرد قبل 80 عام فلا مشكلة بأستخدام صوره لإنتهاء فترة حماية صوره. رجاء أيضا راجع ويكيبيديا:سياسة استعمال الصور من أجل باقي أنواع الصور. --أحب البتراء (نقاش) 16:33، 30 ديسمبر 2011 (ت ع م)

  • هذا واجبي Gnome-face-smile.svg رضي الله عنهنّ أجمعين--باسم19راسلني--: 22:53، 31 ديسمبر 2011 (ت ع م)
شكرًا على التوضيح--باسم19راسلني--: 23:15، 31 ديسمبر 2011 (ت ع م)

[عدل] السلام عليكم

السلام عليكم

بالنسبة لقيامك بحذف جملة صاحبة أداء وحضور استثنائي من صفحة آسيا عبدالله ، أرجو المعذرة لتكرار وضعها ، بصراحة اعتقدت أن هناك خطأ في تحميلها ولم أر رسالتك إلا الآن ... لكن عندي سؤال : هل يمكن حماية صفحة آسيا عبدالله حتى لا يقوم أحد بتخريبها ، لأنني أعددتها بالتنسيق مع آسيا عبدالله شخصيا وهي من أعطتني معظم المعلومات ؟؟؟ هل ممكن ذلك ؟؟؟

[عدل] استفسار بالنسبة لصورة آسيا

مرحبا أخي محمد ، شكرا على رسالتك السابقة في الإجابة عن سؤالي

لكن وصلتني رسالة قبل قليل بأن صورة آسيا عبدالله سيتم حذفها ؟؟؟ الصورة من صفحة آسيا عبدالله على الفيسبوك وهي تعرف كل شئ عن الويكيبيديا وكل شئ قمت به بمعرفتها ، ما الحل في هذه المشكلة ؟

[عدل] خذ لك وسامًا!

Barnstar of Diligence Hires.png وسام الاجتهاد
الله يكثر من أمثالك ، وجودك مكسب لنا Abdsaleh83 (نقاش) 20:44، 2 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] طلب أخير

وصلت رسالتك ، شكرا جزيلا على ردودك وتواصلك لكن بصراحة كتير تعبت في عمل الصفحة وتحميل الصور ، لأنه ما عندي خبرة كبيرة بالويكيبيديا وبالنسبة للصور رح أحاول أعمل متل ما حكيت ، بس يا ريت ما تحذف الصور ، أعطيني فرصة يومين حتى أقوم بالتعديلات وتقبل تحياتي

[عدل] طلب

مرحبًا أخي، عندي لك طلب أتمنى لو تستطيع تنفيذه، لكن أولاً ملاحظة صغيرة، عند مراجعة المقالات، لا سيما المختارة والجيدة، تأكد أن الإضافة التي قام بها المستخدم المجهول أو حديث التسجيل هي ذات قيمة وفائدة، مثلاً منذ يومين تقريبًا أضاف أحدهم في مقالة يسوع، بقسم الإسلام، عبارة "ويعتبر المسلمون أن عيسى نبي من عند الله وليس إلهًا" أو ما شابه، بهذه الحالة إرفض التغييرات، لأن الإضافة ليست ذات فائدة، فهذه المعلومة ذُكرت قبلاً في سياق الفقرة. أما بالنسبة للطلب، لاحظت أنك قمت بإنشاء تخطيط لإسميّ سيدنا أبو بكر الصديق وعمر بن الخطاب رضي الله عنهما وكنت أتسائل إن كان بإمكانك إنشاء تخطيط لأرقام الآيات، أعني مثل هذه، بعدد آيات سورة البقرة، بما أنها أطول السور. عندها سأنقلها إلى قوالب هنا وفي ويكي مصدر، لنضعها في سياق أي نص قرآني نستخدمه في مقالة ما. إن وافقت، خذ وقتك في صناعة الرسوم، لا استعجال على الإطلاق، وسأنشئ لها عندها تصنيفًا فرعيًا في كومنز، مشكور سلفًا--باسم19راسلني--: 15:42، 3 يناير 2012 (ت ع م)

أهلاً عزيزي، لا خبرة لي بصيغ الصور، على الأقل خبرتي ليست كبيرة في هذا المجال، عمومًا طالما أن التخطيطات المحفوظة في كومنز هي بصيغة png فلتكن التخطيطات الجديدة بهذه الصورة وذات اللون، وأنا على استعداد لسماع اقتراحك حول مسودة العمل--باسم19راسلني--: 16:13، 3 يناير 2012 (ت ع م)
جميلة Gnome-face-smile.svg لكن إن كان بإمكانك أخذ التصميم الموجود حاليًا في كومنز وإكماله فسيكون أمرًا رائعًا، وإلا، فهذه المسودة لا تشوبها شائبة. إن كنت ترغب بعرض تصاميم أخرى أيضًا فلا مانع--باسم19راسلني--: 20:40، 3 يناير 2012 (ت ع م)
ممتاز أخي العزيز، يعطيك ألف عافية Gnome-face-smile.svg--باسم19راسلني--: 15:25، 4 يناير 2012 (ت ع م)
  • عمل رائع بالفعل، لم أتوقع أن ينتهي العمل بهذه السرعة Gnome-face-smile.svg ما شاء الله عليك. لقد أنشأت هذا التصنيف الجديد في كومنز، الآن عليك رفع تلك الصور إلى هذه الصفحة، أعني أن تضعها بهذا التصنيف فقط، فلا حاجة لوجودها في تصنيف آخر، وبعد أن تنتهي من ذلك، سأنقلها إلى قوالب هنا في الموسوعة--باسم19راسلني--: 21:44، 4 يناير 2012 (ت ع م)
وعليكم السلام ورحمة الله، عملك رائع أخي Gnome-face-smile.svg أشكرك جزيل الشكر على إتمامه بهذه الكيفية، أعتقد أن عدم إمكانية رفع الصورة عائد إلى حذف صورة بذات الإسم قديمًا. لكن لست متأكدًا تمامًا، جرّب سؤال سايفرز، لعلّه يُدرك ماهية المشكلة أكثر مني. سأقوم حاليًا بصنع قوالب من هذه الصور حتى يستخدمها الراغب بذلك--باسم19راسلني--: 23:13، 5 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] لم أنتبه بأن النص كان اقتباساً

لم أنتبه بأن النص كان اقتباساً، وكما ترى فإنني قد نسقت الاقتباسات بهذه الطريقة: ”نص الاقتباس“، أما حرصي على الحيادية فهناك مقالات عديدة تتعلق بالشيعة حذفت منها الألفاظ التفخيمية ولا زلت مستمراً. -- Szyizm (نقاش) 21:22، 4 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] شكرا على تعديلاتك في مقالة علم التراجم

Artículo bueno.svg مرحبا، Bakkouz! أنا برنامج حاسوبي أعمل تلقائيا. قمت بمراجعة صفحة علم التراجم التي كنت تفضلت بإنشائها سابقا، وتبين لي بأنه قد أجري عليها التحسينات المذكورة أدناه، لذلك وددت توجيه شكر لك على ذلك.

  • إضافة مصدر أو وصلات لغات أخرى للمقالة.

إن لم تكن أنت هو من قام بالتعديلات المذكورة أعلاه فلا بد أنه مساهم آخر في ويكيبيديا. لمعرفة من قام بتطوير المقالة التي قمت بإنشائها رجاء مراجعة تاريخ الصفحة، وسيكون بإمكانك التواصل معه وشكره بنفسك في صفحة نقاشه. أطيب الأماني وأتطلع إلى استمرار مساهماتك القيمة لتطوير موسوعة ويكيبيديا العربية. --CipherBot (نقاش) 06:15، 5 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] بالتأكيد ولم لا

Liofilizat pl.jpg طبعا
بالتأكيد يا أخي الكريم لأنني بالفعل كنت أحتسي كوبا من الحليب الساخن مع القليل من مسحوق القهوة من نوع دافيدوف في هذه الليلة الباردة.. Neogeolegend (نقاش) 18:52، 5 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] القرآن

أولاً مبروك فقد تمّ كل ذلك بفضل الله ثم بفضل زكريا ثم بفضلك . Gnome-face-smile.svg ثانيًا، أنا أعمل حاليًا على تطوير مقالة القرآن إلى مختارة، ففكرت أن أعرض عليك المشاركة فيها. الفقرة الأولى اكتملت وحاليًا أعمل على الثانية "أهمية القرآن"، وقد اعتمدت نفس تقسيم المقالة الإنگليزية، مع إضافة فقرة عن المقارنة بين القرآن والكتاب المقدس، بقسميه التوراة والإنجيل. فما رأيك؟--باسم19راسلني--: 12:21، 8 يناير 2012 (ت ع م)

إن كنت ترغب في أن نعمل سويًا على المقال، كل ما أرجوه هو أن تحدد لي الفقرات التي تعتزم العمل عليها، حتى أنتقل إلى غيرها--باسم19راسلني--: 13:35، 8 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] إدراج قوالب صيانة في مقالة نظام تيرنر للبث العالم العربي

يتيمة مرحبا، Bakkouz! أنا برنامج حاسوبي أعمل تلقائيا. بعد فحص صفحة نظام تيرنر للبث العالم العربي التي أنشأتها، بدا لي أنها :

وصلات إلى صفحات المساعدة المتعلقة : إضافة وصلات داخلية ·  إضافة تصنيفات ·  الاستشهاد بمصادر ·  مقالة بذرة ·  مقالة يتيمة

بإمكانك إزالة قوالب الصيانة من المقالة وهذا الإخطار بنفسك بعد إصلاح المشاكل. إذا اعتقدت أن هذا الإبلاغ خاطئ، رجاء إخطار مُشغّلي.--CipherBot (نقاش) 23:42، 9 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] حذف صفحتي

السلام عليكم

http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%B3%D9%85%D8%A7%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%84%D8%A7%D9%85%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF_%D8%B9%D8%A8%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85_%D9%81%D8%B6%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87#.D8.A7.D9.84.D8.AF.D8.B1.D8.A7.D8.B3.D8.A9_.D9.88.D8.A7.D9.84.D8.AA.D8.AF.D8.B1.D9.8A.D8.B3 هذه الصفحة قد أسستها وإني أعمل على تطويرها وهي تختلف عن الصفحة التي قلتم انها تشبهها.. فهذه الصفحة موسعة بعض الشيئ وتحتوي صور والأهم من ذلك أن اسم الصفحة (سماحة العلامة السيد عبد الكريم فضل الله) أي فيها احترام لمكانته الرفيعة وليس (عبدالكريم فضل الله). كما واني حاولت أن اصحح الإسم في المقالة الأولى فلم أقدر لذلك قررت أن اقتبس بعضاً من المقالة الأولى وأن أنشئ مقالة جديدة أُغنيها بالمعلومات للقارئين والباحثين وشكراً جزيلاً لكم.

[عدل] مرحبا يا صديقي

كيف حالك وكيف اخبارك. بشكل عام انى ارى بان المقاله على كفر كما هي فارغه. ولذالك قررت بان اضيف قد ما اقدر عن طريق الترجمه من اللغه الغبريه للعربيه وفي نفس الوقت بان اضيف اكثر المعلومات على قريتي. لكي نتعرف واحد على الثاني, انا اسمي ايبك نابسو من قريه كفر كما واشتغل في ملاكز التراث الشركسي ( تقدر بان تشاهدني في اخر رابط من مواقع الخارجيه. كما ترى لا اجيد بلكتاب العربي كما تجيد انت. ولاكن افضل بان اكتب معلومات على الاقل بان تكون موجوده بدل من مقاله فارغه. يا ريت بان تعرفني عليك =)))Beco1977 (نقاش) 12:53، 11 يناير 2012 (ت ع م)

يا ريت لو تساعدني كمان بلتعديلات بالانتزار.شكرا جزيلا.Beco1977 (نقاش) 14:33، 11 يناير 2012 (ت ع م)
  • أهلاً عزيزي، في الواقع اعتمدت على أن كاتب المقالة باحث في شؤون وتاريخ وأعلام جبل عامل. سوف أتأكد منه إن هذا كل ما يمكن أن يُقال عن ذاك الرجل أم لا--باسم19راسلني--: 16:41، 12 يناير 2012 (ت ع م)
قدّم الزميل كاتب المقال بضعة وصلات تتحدث عن ذلك الرجل، وهي: موقع رافد، وموقع النجف الأشرف عاصمة الثقافة الإسلامية، وموقع مؤسسة الإمام الكاظم، وترك لنا تقدير الأمر. أعتقد أن أفضل ما يمكن فعله الآن هو طرح مسألة حذف المقالة في نقاش الحذف، ما رأيك؟--باسم19راسلني--: 16:35، 13 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] Wikipedia Online Ambassador

Hello Bakkouz! I see on this page that you're interested in being a Wikipedia Online Ambassador next semester (starting in January/February 2012), and that you're able to mentor 3 students who will be editing the Arabic Wikipedia. Thank you so much for this! The Wikipedia education pilot project in Cairo will be successful only with the active support of people like you, so I really appreciate your willingness to get involved! Please read through the Online Ambassador role description page, so you understand the responsibilities and expectations for Wikipedia Online Ambassadors.

Could you please respond to me with the following information:

  • All Online Ambassadors need to participate in an online orientation session (which will take a few hours). We're thinking about late January for doing this – could you let me know if late January would work for you to attend the online orientation session?

Please let me know within the next few days. Thank you!
Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 07:44، 11 يناير 2012 (ت ع م)

Hi Bakkouz, thanks for your response! You do not have to be a resident of Egypt to be a Wikipedia Online Ambassador, because Online Ambassadors communicate with students online (over Wikipedia discussion pages, email, etc.). Thanks for your willingness to be an Online Ambassador; I will send you more details about the Online Ambassador orientation soon! Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 17:34، 13 يناير 2012 (ت ع م)

Hi Bakkouz! Thank you for signing up to be a Wikipedia Online Ambassador. I really appreciate it! The Wikipedia education project will only be successful with your active mentorship for students. As I mentioned earlier, an orientation session for Online Ambassadors will take place in late January. We are thinking about having the orientation on the morning of Saturday, 28 January (Egypt time) – could you tell me whether this time works for you to participate in the orientation? The orientation will only take about two hours and will take place online (over Skype or another web-conferencing technology). Thank you! Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 19:03، 23 يناير 2012 (ت ع م)

ترجمة: مرحباً باكوز! شكراً على تسجيل اسمك كسفير ويكيبيدي إلكتروني. فأنا أقدِّر ذلك حقاً! ومشروع ويكيميديا للتعليم لن يَكون ناجحاً إلا بتقديم مساعدة كبيرة للطلاب الذين يُحررون في الموسوعة. كما قلتُ سابقاً، ستُقام جلسة تحضيرية لجميع السفراء الإلكترونيين في أواخر شهر يناير. نحن نفكر بأن تكون الجلسة في صباح يوم السبت القادم 28 يناير (بتوقيت مصر) - هل يُمكنك أن تخبرني ما إذا كان هذا الوقت يُناسبك لحضور الجلسة؟ ستأخذ الجلسة حوالي ساعتين فحسب، وستكون على الإنترنت (عبر سكايب أو برنامج محادثة إلكترونية آخر). شكراً لك!

--عباد (نقاش) 11:24، 25 يناير 2012 (ت ع م). Hello! More details of the Online Ambassador orientation are ready now. The orientation will happen this Saturday, 28 January, from 7:00 to 9:00 a.m. UTC (which is 9:00 to 11:00 a.m. Egypt time). It will take place on Skype. Two fellow Online Ambassadors - Abbad and Ciphers - have generously agreed to lead the orientation, so everything will be in Arabic. Please be sure to log on to Skype by 7:00 a.m. UTC this Saturday and find Ciphers on there. Ciphers' Skype username is cipherswiki

Thank you very much! Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 05:42، 27 يناير 2012 (ت ع م)

Hi Bakkouz! I notice that you are no longer on the Online Ambassadors page. Does this mean you can no longer be an Online Ambassador? Could you tell me why? Thank you! Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 00:53، 1 فبراير 2012 (ت ع م)

Hi Bakkouz, I'm sad to hear that you had to withdraw, although I completely understand. I hope we have an opportunity to collaborate again in the future! Annie Lin - Wikimedia Foundation (نقاش) 22:11، 2 فبراير 2012 (ت ع م)

[عدل] حول حذف الصور

أخي رجاءًا لا تحذف الصور ثم تقول راجع النقاش، في الأساس لم يحصل نقاش وتوافق حتى نحذف أي صورة أو نبقيها. أعرف تمامًا أن عددًا من العلماء أفتى بعدم جواز تصوير الصحابة وبالأخص الكبار منهم، لكن بعضهم أفتى بجواز تصوير بعضهم، وأعتقد هذا ما استند إليه مصطفى العقاد عندما صور سيدنا بلال وأبو سفيان وحمزة وغيرهم في فيلم الرسالة، الذي وافق عليه الأزهر أساسًا آنذاك، لهذا السبب وضعت هذه الصورة عندما أنشأت المقالة في بادئ الأمر--باسم19راسلني--: 20:31، 15 يناير 2012 (ت ع م)

أتفهمك جيدًا، وفي الأساس سألت نفسي هذا السؤال عندما كنت أريد إدراج أي رسم من هذا الشكل، ثم رأيت أن عدم إدراج أي صورة قد يجعل المقال عقيم أو غير مزين وفي الوقت نفسه كنت مقتنعًا بعدم جواز إدراج صورة نبي أو صحابي، فقررت وضع رسوم لأشخاص صوروا في أعمال تلفازية وسينمائية، وكانت المرجعيات الإسلامية الكبرى قد أجازت تصويرهم--باسم19راسلني--: 14:37، 16 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] الموقع جميل

الموقع الاردني رائع..ولكن ليس هناك مصدر للصور ...هنالك الكثير من الصور بإمكان المرء ان يرفعها ولكن طريقة رفع الصور مخالفة....الزبدة لا مصدر ولاترخيص...

--

الثعلبراسلني 18:32، 16 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] لا زلت مصر

حتى ولو كان في الملكية العامة كلنا نعلم ذلك..لكن طريقة رفع الصور خاطئة...يجب ان يكون هناك مصدر بحيث ان هناك موقعا تراثيا تكلم عن الموضوع وبذلك يكون المصدر موجود وعمل قالب له مناسب ولو كل شخص رفع مثل رفع الاخ رافع الصور ..لكان هناك فوضى...

--

الثعلبراسلني 19:43، 16 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] هذا مثال جيد لرفع صور ملكية عامة وبها مصدر ومنتج

[1]

--

'توخى الحذر قبل مراسلة الثعلب 21:10، 16 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] الملكية العامة

أهلا بكوز، كتبت تعليقا على مسألة المصادر هنا: نقاش المستخدم:Neogeolegend#الملكية العامة. بالتوفيق.--OsamaK (ناقش) 08:12، 17 يناير 2012 (ت ع م)

أنت محق، لكن هل الصور التقطت في الأردن؟ (نحتاج لمصدر يدل على ذلك على كل حال!)--OsamaK (ناقش) 12:03، 17 يناير 2012 (ت ع م)
آه، أشكرك شكراً جزيلاً على تنبيهي، فالأمر بسبب تعديلاتي على القالب، كان الغرض هو وضع "ال" تعريف قبل كلمتي "علم" و"شعار"، لكن سأنظر حالاً في سبب حدوث المشكلة وأحاول معالجتها إن شاء الله. تحياتي --عباد (نقاش) 06:33، 18 يناير 2012 (ت ع م).
أجل، لاحظتُ ذلك للتو عندما كنتُ أهم بمطالعة أوضاع القالب، سأشكره على ذلك --عباد (نقاش) 06:39، 18 يناير 2012 (ت ع م).

[عدل] تأويل القرآن

مرحبًا عزيزي، هل يمكنك مراجعة فقرة تأويل القرآن، فقد حاولت قدر الإمكان توضيح معنى هذا العلم ووجه الخلاف فيه بين السنّة والشيعة والمدارس الصوفية، لكنه موضوع صعب ومتشعب ولم أعثر على ما يكفي من المراجع على شبكة الإنترنت لتوضيحه أكثر. فإن كان بإمكانك توضيحه سواء عبر إعادة صياغة الفقرة أو الإضافة عليها فسيكون أمرًا رائعًا--باسم19راسلني--: 15:26، 19 يناير 2012 (ت ع م)

لن يعطب اي شيء، النية هي اني لم اوصلها بسبب ربما يفتح شخص آخر مقال عن تاريخ دمشق على غرار تاريخ حلب وتاريخ الموصل. عموما بإمكانك استرجاعها إلى حين ان يفتح اي شخص آخر صفحة عن تاريخ دمشق. واعتذر عن اي خطأ.. Muhends (نقاش) 15:32، 19 يناير 2012 (ت ع م)

لقد استرجعتها، ولكن اود ان انبهك بأن تلك التحويلة خاطئة. فقد يأتي شخص ما ويفتح صفحة جديدة عن تاريخ دمشق، فعند ذلك ستتضرر جميع تحويلاتك.. Muhends (نقاش) 15:42، 19 يناير 2012 (ت ع م)
  • جميل جدًا، سأعتمده بدلاً من الحالي Gnome-face-wink.svg--باسم19راسلني--: 22:33، 19 يناير 2012 (ت ع م)
  • تحية أخي الكريم، الاسم الرسمي أقصد به تعريف الأماكن أو الأعمال الفنية أو الاقتباسات من المراجع. فعلى سبيل المثال بازليك القديس بطرس هو الاسم الرسمي للكنيسة التي تتوسط الفاتيكان ولا يجوز أن نذكرها بازيليك بطرس فقط، و ذات الأمر ينطبق على الأعمال الفنية، فتجد في المراجع الفنية ذكر كلمة قديس كجزء من اسم اللوحة أو التمثال الخ. بالنسبة لقالب قديس فهو مقبول منذ انشاءه في الموسوعة ويعرف عن فئة من البشر وهو موجود في نسخ ويكيبيديا الأخرى. --آرام (نقاش) 09:48، 21 يناير 2012 (ت ع م)
    • صديقي أرى أنك استرجعت تعديلاتي قبل أن نتم النقاش ؟؟ --آرام (نقاش) 09:50، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • عزيزي عندما تزيل لقب "قديس" فكأنك تدعو إلى أن نزيل لقب "نبي" قبل الحديث عن سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم فلا يمكننا إبقاء واحدة وإزالة الأخرى، وقد بتّ الزملاء قبلنا بهذه المسألة، فقرروا الإبقاء على هذين اللقبين دون غيرهما--باسم19راسلني--: 09:52، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • أخي الكريم في الحقيقة أخذتكَ الحماسة وحذفت كلمة قديس حيث وجدتها حتى تلك المرتبطة بالأبنية أو الأعمال الفنية :) ولكن لا بأس سنقوم معاً بتنقيح ما يجب تنقيحه. أما عن القالب فلا أرى مالمشكلة بذكر كلمة قديس طالما ان القالب انشأ أصلاً لتحديد صفات علم ما على اعتبار أن له صفة دينية لجماعة ما، والقالب يوضح ذلك والأمر مقبول كما قلت سابقاً في الويكيبيديات الأخرى وعلى رأسها الإنكليزية. على كل حال هذا ليس موضوع خلاف المهم بالنسبة لي أن نبقي على الكلمة حيث يجب كما ذكرت آنفاً. ملاحظة صغيرة: من المحبب على قلوب البشر أن ينادوا بالاسم الذي يختاروه لأنفسهم، فالمسيحي يحب أن يسمى مسيحي وهو يحمل هذا الاسم حتى قبل ظهور الإسلام، أنت حر في حياتك الشخصية أن تستعمل كلمة نصراني ولكن اعتقد انك انت ايضاً لا تحب أن يسمي الناس ديانتك بغير اسمها، فينادونك على سبيل المثال محمدي و الديانة الإسلامية بالديانة المحمدية (عادة منتشرة في أدبيات الحزب السوري الاجتماعي). --آرام (نقاش) 10:02، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • نفس القضية عندما نقول خليفة على سيدنا أبو بكر وعمر وعثمان، وعندما نُلقب زوجات الرسول بأمهات المؤمنين، فالشيعة لا يؤمنون بما نؤمن به، ولا نحن نؤمن بما يؤمنون به. هل تعتقد بأحقية سيدنا علي ‎رضي الله عنه بالخلافة؟ المهم أن تبقى الكلمة أو النعت في موضعه وفي سياقه. وفي مقالة سيدتنا مريم يذكر الشريط التوضيحي أنها مقالة من وجهة النظر المسيحية، لذا فنعت قديس لم يخرج عن السياق المسموح به. أما عن كونه لقب مختلف عليه بين الطوائف المسيحية نفسها، فأرى أنه من الأفضل ترك الزملاء المسيحيين يتفقون على حل هذه المسألة وتقرير إذا ما يريدون إبقاء اللقب أم لا، فالتدخل في أمور من صلب عقيدة ديانة أخرى لن يجلب لك إلا النقاش الفارغ، فأنت على الأكثر لن تقتنع بما يقولون ولا هم سيقتنعون، فتجنب هذه الجدلات ولا تدخلها إلا حينما يكون هناك افتراء وتطاول، كما حصل عندما أُُنشأ ذلك القالب الذي يُسيء للسيدة عائشة رضي الله عنها. وفي جميع الأحوال، سيكون ما تفعله شبيهًا فيما لو دخل شخص غير مسلم على مقالة إسلامية وأخذ يُزيل منها لقب نبي وقوالب الصلاة المدرجة ضمن الاقتباسات، لا أعتقد إنك كمسلم ستحب ذلك أو تتقبله بحجة الحيادية، فهذا أقل ما يُقال، ونفس الشيء عن أي شخص مسيحي، لن يروقه أن يرى لقب قديس أو غيره قد أزيل ولو بحجة الحيادية--باسم19راسلني--: 10:13، 21 يناير 2012 (ت ع م)
شكرًا على التفهم Gnome-face-smile.svg--باسم19راسلني--: 10:25، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • أنا متأكد أنه ليس لك أي نية بجرح مشاعر أي أحد أخي الكريم باستعمالك لفظة نصراني ونصرانية، وإن كان الأمر بهذه الأهمية بالنسبة لك فهذا خيارك. --آرام (نقاش) 10:28، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • جيد أنك تحاول إضفاء الحيادية على المواضيع المسيحية. ولكن هلا تتفضل وتلقي نظرة هنا وهنا وهنا و... إن كنت مهتم بالحيادية لهذه الدرجة.--Rafy راسلني 14:58، 21 يناير 2012 (ت ع م)
لفظة "قديس" من المتفق عليه إضافتها كلفظة نبي. حيث طالما أنه من غير المعقول أن نكتب قال محمد كذا وكذا قرر جميع المجتمع أن يكتب قال النبي محمد كذا، وفي المقابل، لا يمكننا القول ذهب بطرس وأتى بطرس لذلك اتفق المجتمع على جاء القديس بطرس. ولهذه المناسبة، استرجعت جميع تعديلاتك، وأتمنى إن كان لديك وجهة نظر مخالفة، أن تتحفنا بها.--Sammy.aw (نقاش) 16:36، 21 يناير 2012 (ت ع م)
  • أحسنت يا بطل، أحسنت يا صنديد، أنت جوهرة بل كنز بحاله في الموسوعة العربيّة لا بل والموسوعة العالميّة الحرّة برمتها، لولاك كنّا الآن نغرق في الملمّات ونتخبّط ونتلعثم. طبعًا لن أضيع وقتي، باسترجاع استرجاعاتك التافهة، قمت ببعض الاسترجاعات في المقالات الهامة، ولذلك فأنت كنز الكنوز والآن أصبحت الموسوعة تحقق الحياديّة شكرًا جزيلاً لك. ومن كل قلبي أهديك يا زمان الطائفيّة اسمح لي أن أشكر زياد الرحباني هل هذا مسموح؟.--Sammy.aw (نقاش) 16:46، 22 يناير 2012 (ت ع م)

[عدل] الحديث النبوي

مرحبًا عزيزي، المقالة تستحق الترشيح بالفعل، لكن قبل ذلك عليك مراعاة نقتطين أو ثلاثة: تجنّب استعمال "رسول الله" وضع بدلاً منها "النبي" أو "الرسول محمد"، وتجنّب أيضًا "قوله تعالى" وضع بدلاً عنه مثلاً "ما ورد في القرآن" أو "كما جاء في القرآن، سورة كذا، إلخ". لأن مقالات الأديان دائمًا ما تكون العين حمراء عليها، ولن يتوانى البعض عن التصويت بضد لمجرّد وجود هذه العبارات، أو يلقي عليك محاضرة في النقاش، فاختصر الطريق وتجنب الجدال. أخيرًا يمكنك ترجمة هذه الفقرة، لتوضيخ الخلاف السني - الشيعي في تفسير الأحاديث ونقلها وقبولها إلخ. مثل هكذا فقرات دائمًا ما تكون صمام أمان للمقالة وتجنبك وتجنب الموسوعة كلامًا لا طائل منه--باسم19راسلني--: 21:58، 26 يناير 2012 (ت ع م)

لا حرج في إبقاء لفظ "رسول الله" ضمن سياق الأحاديث المنقولة عن أحد الصحابة، أيضًا بإمكانك استعمال قالب صلى الله عليه وسلم بدلاً من العبارة الكاملة "صلى الله عليه وسلّم". أعتقد أنه من الأسلم ترجمة الفقرة لأن باقي المقالات الدينية التي تتحدث عن شخصية أو موضوع معين من وجهة نظهر طائفة أو فرقة، توجد فيها فقرة تتحدث عن معتقدات الآخرين في هذا الموضوع، مثلاً مقالة يسوع توضح أن هذه مقالة عن رؤية المسيحيين لسيدنا المسيح عليه السلام لكن يوجد فيها قسم كبير عن رؤية المسلمين له، كذلك في مقالة سيدنا مريم رضي الله عنها، وغيرها من المقالات. غالبًا ما يؤدي وضع نظرة واحدة لطائفة أو فرقة معينة في مقالة دينية إلى دعوة عدد من الأشخاص إلى نقل تسمية المقالة، عند الترشيح ستجد أناس يطالبون بجعل المقالة "الحديث النبوي عند أهل السنّة" وإنشاء مقالة أخرى فيها رأي الشيعة والسنّة وغيرهم. لذا اختصر الجدال، وضع رأي الشيعة في فقرة وإن وجدت آراء أخرى للإباضية وغيرهم فسيكون أمرًا جيدًا، وإلا فرأي الشيعة والسنّة يكفي--باسم19راسلني--: 10:33، 27 يناير 2012 (ت ع م)
حسنًا فعلت، أعتقد أن المقالة جاهزة، مع مراعاة وضع المراجع بعد علامات الوقف وليس قبلها، ومن الأفضل مراجعة المقالة مرة بعد للتأكد من خلوّها من أية عبارة قد تسبب جدالاً--باسم19راسلني--: 10:47، 28 يناير 2012 (ت ع م)
لا عليك الآن فيما يَخصُّ المقالة يا أخي. لكن رجاءً أخبرني، ما السبب الذي دفعك لاتخاذ هذا القرار المفاجئ؟ [2] طبعاً أنتَ حرٌّ لو أردت الانسحاب، لكني أتمنى لو تُعيد التفكير في الأمر وتتراجع عما قمتَ به، فويكيبيديا العربية بحاجة للمزيد من المحررين، وهؤلاء المحررون الجدد يحتاجون إلى محررين متمرسين من أمثالك ليعلموهم أساليب التحرير ويُرشدوهم فيما يَستعصي عليهم من الأمور في الموسوعة، إن لم تفعلها من أجلك أنت، فافعلها من أجل ويكيبيديا! Gnome-face-smile.svg. مجدداً، أتمنى لو تُعيد التفكير في قرارك ذاك وتتراجع عنه، أو أن توضح أسبابك على الأقل في اتخاذه... --عباد (نقاش) 17:58، 29 يناير 2012 (ت ع م).

[عدل] نقاش:الاحتجاجات السورية 2011

تفضل بالمشاركة في النقاش | عبدالمؤمن (نقاش) 00:35، 7 فبراير 2012 (ت ع م)

[عدل] قالب قرآن وعدد الآيات المعروضة

  • وعليكم السلام. Yes check.svg +5 --زكريا 14:11، 9 فبراير 2012 (ت ع م)

[عدل] ترشيح مقالة جيدة

السلام عليكم وبعد التحية والسلام انا قمت بترشيح مقالة تاريخ بغداد بعد سقوط المماليك لكي تصبح مقالة جيدة ضمن المقالات الموجودة في موسوعة ويكيبديا وارجوا من جنابك الكريم المشاركة بالتصويت ودمت في رعاية الله --HARRY (نقاش) 01:06، 18 فبراير 2012 (ت ع م)

[عدل] Amman workshop 11-12 April 2012

This research project (which I am part of) is looking for participants for a workshop at the Jordan Media Institute- Amman, Jordan in April.

The workshop is about representation of and by the Middle East and North Africa, in various language Wikipedias (mainly Arabic and English), and looking at barriers to contribution and ways to overcome them

In particular we are interested in those who edit from or about the Middle East, either extensively, or who have been discouraged from editing more due to on-wiki issues.

Full details here in English.

And here in Arabic.

We look forward to hearing form you.

Rich Farmbrough, 19:28, 29 فبراير 2012 (UTC).

[عدل] مرحبا باكوز

ماذا عن ملف عائشة..

[عدل] مرحبا

مرحبا باكوز!! الملفات والمواضيع التي عملتها لعثمان بن عفان بالامس ..ليتك صنعت واحدا ايضا لعائشة..كهذه

عثمان بن عفان.jpg
أدوات شخصية

المتغيرات
النطاقات
أفعال
الموسوعة
إبحار
المشاركة والمساعدة
طباعة وتصدير
صندوق الأدوات