عثمان سويكوت
| عثمان سويقوت | |
|---|---|
| (بالتركية: Osman Soykut) | |
| معلومات شخصية | |
| الميلاد | 1 يناير 1957 (68 سنة) أنقرة |
| مواطنة | |
| الحياة العملية | |
| الأدوار المهمة | "فيلر" مسلسل وادي ذئاب
"إبن العربي" مسلسل قيامة أرطغرل "نوتاراس" مسلسل محمد: سلطان الفتوحات |
| المدرسة الأم | مدرسة فرانكفورت الدولية كلية جمعية التعليم التركي في أنقرة جامعة الشرق الأوسط التقنية |
| شهادة جامعية | بكالوريوس هندسة معمارية |
| المهنة | ممثل، وممثل تلفزي |
| اللغة الأم | الإنجليزية |
| اللغات | التركية، والإنجليزية الأمريكية، والإنجليزية |
| المواقع | |
| IMDB | صفحة متعلقة في موقع IMDB |
| السينما.كوم | صفحة متعلقة في موقع السينما.كوم |
| تعديل مصدري - تعديل | |
عثمان سويقوت (بالتركية: Osman Soykut) فنان وممثل تركي/أمريكي ولد في مدينة أنقرة 1957.[1] تخرج في جامعة الشرق الأوسط التقنية من قسم الهندسة المعمارية. استقر في أمريكا عام 1984. وبدأ في العمل 1998. ثم عمل مع المخرج ميلتون كاتسيلاس في وعمل وتدرب معهم لمدة 5 سنوات. شارك في عدة مسلسلات أمريكية وشارك في عدة أفلام أمريكية وعمل مع أل باتشينو، جون مالكوفيتش، وستيف مارتين.
عُرف في تركيا في مسلسل «الغريبان» 2007، ثم جسد دور «آرون فيلر» في مسلسل «وادي الذئاب» 2009، 2011. كما جسد دور «حيدر» في المسلسل البوليسي «بارس، الإرهاب والمخدرات» 2008. كما شارك في مسلسل «مرحبا للحياة» 2012، «أضانلي» 2008، «تتار رمضان» 2013.
أدى دور «ابن العربي» في مسلسل قيامة أرطغرل الذي يسرد سيرة الغازي أرطغرل وقبيلة قايي، في المواسم الأربعة من 2014-2018.ودور «لوكاس نوتاراس» في مسلسل محمد: سلطان الفتوحات الذي يسرد سيرة محمد الفاتح وفتح القسطنطينية.
صور
[عدل]روابط خارجية
[عدل]- عثمان سويكوت على موقع IMDb (الإنجليزية)
- عثمان سويكوت على موقع قاعدة بيانات الأفلام العربية
- عثمان سويكوت على موقع قاعدة بيانات الفلم (الإنجليزية)
مراجع
[عدل]- ^ "معلومات عن عثمان سويكوت على موقع imdb.com". imdb.com. مؤرشف من الأصل في 2019-08-12.
