عملات اليورو الورقية

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث
جزء من سلسلة مقالات سياسة الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي
Flag of Europe.svg
العلاقات الخارجية


العلاقات الخارجية للدول الأعضاء



 بوابة الاتحاد الأوروبي
أول سلسلة من عملات اليورو الورقية.

عملات اليورو الورقية هي العملات الورقية لليورو، عملة منطقة اليورو.[1]

المواصفات[عدل]

سلسلة 2002
صورة القيمة الأبعاد
(ميلليمترات)
اللون الرئيسي التصميم وضع رمز الطابعة
الجانب المواجه العكس العمارة القرن
EUR 5 obverse (2002 issue).jpg EUR 5 reverse (2002 issue).jpg €5 120 × 62 رمادي عمارة كلاسيكية <5 Left image edge[2]
EUR 10 obverse (2002 issue).jpg EUR 10 reverse (2002 issue).jpg €10 127 × 67 أحمر عمارة رومانسكية 1112 8 o'clock star[3]
EUR 20 obverse (2002 issue).jpg EUR 20 reverse (2002 issue).jpg €20 133 × 72 أزرق عمارة قوطية 1214 9 o'clock star[4]
EUR 50 obverse (2002 issue).jpg EUR 50 reverse (2002 issue).jpg €50 140 × 77 برتقالي عمارة عصر النهضة 1516 Right image edge[5]
EUR 100 obverse (2002 issue).jpg EUR 100 reverse (2002 issue).jpg €100 147 × 82 أخضر باروكية & روكوكو 1718 Right of 9 o'clock star[6]
EUR 200 obverse (2002 issue).jpg EUR 200 reverse (2002 issue).jpg €200 153 × 82 أصفر- بني عصر الحديد والزجاج 1920 Above 7 o'clock star[7]
EUR 500 obverse (2002 issue).jpg EUR 500 reverse (2002 issue).jpg €500 160 × 82 بنفسجي عمارة الحداثة 2021 9 o'clock star[8]
هذه الصور بمقياس 0.7 بيكسل كل ميليمتر.

مراجع[عدل]

  1. ^ Hanspeter K. Scheller (2004). The European Central Bank – History, Role and Functions (PDF). البنك المركزي الأوروبي. صفحات 103ff. ISBN 92-9181-506-3. مؤرشف من الأصل (PDF) في 3 سبتمبر 2012. The ECB issues 8% of the total value of banknotes issued by the Eurosystem ... The other 92% of the euro banknotes are issued by the NCBs in proportion to their respective shares in the capital key of the ECB. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  2. ^ "EuroTracer – Information Notes – €5 note". EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 07 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  3. ^ "EuroTracer – Information Notes – €10 note". EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 07 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  4. ^ "EuroTracer – Information Notes – €20 note". EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 09 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  5. ^ "EuroTracer – Information Notes – €50 note". EuroTracer. EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 09 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  6. ^ "EuroTracer – Information Notes – €100 note". EuroTracer. EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 16 أكتوبر 2018. اطلع عليه بتاريخ 09 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  7. ^ "EuroTracer – Information Notes – €200 note". EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 09 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)
  8. ^ "EuroTracer – Information Notes – €500 note". EuroTracer. 2002. مؤرشف من الأصل في 20 يونيو 2018. اطلع عليه بتاريخ 09 يناير 2012. الوسيط |CitationClass= تم تجاهله (مساعدة)

مصادر خارجية[عدل]


Flag of Europe.svg
هذه بذرة مقالة عن الاتحاد الأوروبي بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.