نقاش المستخدم:Bander7799

اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث

حول هذه الصفحة

الأرشيف

هذه الصفحة تؤرشف تلقائيًا بواسطة RCHVBot؛ حينما يزيد حجمها عن 30 ك.ب.

{{{4}}}

  1. جميع الرسائل هنا مفتوحة للجميع. إذا كنت تريد مراسلتي بشكلٍ خاصٍ اضغط هنا.
  2. أرحب بكافة الأسئلة والاستفسارات والمشاكل والطلبات عن الموسوعة، لا تخجل أو تتردد أبداً عن طرح أي سؤال لي.
  3. ضع رسالتك في قسم منفصل ولا تضعها مع نقاشات قديمة.
  4. لا تنسَ التوقيع بوضع 4 مدات: ~~~~ أو اضغط على زر
       اترك رسالة        
Aviapassion (نقاشمساهمات)

قالب:Карточка аэропорта

Международный аэропорт «Бельцы-Лядовены» является и одним из двух аэропортов Бельц - города на севере Молдавии. «Бельцы-Лядовены» находится в 15 км от центра города (9 км от городской границы района «Дачия», или как его ещё называют «Бам»). Второй аэропорт «Бельцы-Город» является региональным и находится в самом городе Бельцы, недалеко от центра города. Аэропорт способен функционировать круглосуточно в течение всего года.

География

Международный аэропорт «Бельцы-Лядовены»[1] (إياتا: BZY، إيكاو: LUBL) один из двух аэропортов отслуживающих Бельцы, находится на северо-западе бывшего Бельцкого уезда, недалеко от села Корлэтены (ранее село называлось «Лядовены») в Рышканском районе в 9км от северной границы Бельц. Аэропорт располагает одной взлётно-посадочной полосой длиной  2240 метров и шириной 42 метров. Второй аэропорт находится в западной черте города Аэропорт Бельцы Город, использованный ранее для экстренных служб, сельского хозяйства и регионального транспорта.

История аэропорта

Первые регулярные пассажирские рейсы в Бельцах начались 24 июня 1926 года по маршруту Бухарест - Галац - Кишинев - Бельцы - Хотин - Черновцы. Рейсы эксплуатировались компанией Compagnie Franco-Roumaine de Navigation Aérienne - CFRNA, позже названной LARES и сегодня TAROM. [4]

Различные местоположения пяти исторических ВПП в и вокруг Бельц привели к тому, что средства обслуживания аэропорта периодически строились в различных частях Бельц и его окрестностях.

Строительство ВПП в новом месте недалеко от села Лядовены (как его называли в 1987 году, а затем поделили на Корлэтены и Сингурены (Корлэтены, соответствующие участки земли, занимаемой аэропортом сегодня), на окраине Бельц, в 8 км от ее северных районов началось в 80-х годах. По распоряжению маршала СССР Сергея Ахромеева, строительство инфраструктуры аэропорта (включая пассажирские и грузовые терминалы, гостиницу, диспетчерский пункт, башню аэронавигации и контроля, расширение троллейбусной линии из Бельц в МАБ было оставлено местным властям. [5] [6] [7]

Выбор места взлетно-посадочной полосы был сделан тщательно с учетом передовых технических и инженерных средств, особенностей направления розы ветров и отсутствия стабильного тумана на нынешней взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Бельцы. В отличие от других аэропортов Молдовы, таких как Румыния и Украина, международный аэропорт Бельцы может работать в любых погодных условиях. Международный аэропорт Бельцы находится на высоте 231 метра, с окружающими холмами до 100 метров [8].

Первый технический полет в новом аэропорту Бельц был совершен 28 декабря 1987 года на самолете Ан-24 представителями комиссии по испытаниям авиационного управления Молдовы. 31 октября 1989 года власти установили соответствие ярких авиационных сигналов, установленных в BZY. 22 февраля 1990 г. Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» [9] подтвердил классификацию покрытия ВПП и указал самолёты, которые могут эксплуатироваться в BZY без ограничений: Ил-18, Ан-12 Як-42, Ту-134. 8 июня 1990 года BZY был сертифицирован, подтверждая, что самолеты Ту-134, Ан-24, Як-40 и другие типы III и IV могут свободно эксплуатироваться на BZY. и любой вид вертолетов. 31 мая 1994 года «Аэропроект» также подтвердил эксплуатационные возможности самолета BZY для самолетов Ту-154 (один самолет в день) и Ил-76Т (50 самолетов в год весом 160 тонн / 352 739,6 фунтов).

После официального открытия в конце 1980-х годов BZY управлял как собственным парком самолётов  государственной молдавской службы Moldaeroservice, так и самолетами из Кишинева бывшего молдавского филиала советского Аэрофлота. В то время этот аэропорт назывался международным аэропортом Бельцы-Леадовены и стал самым важным аэропортом в северной Молдове с примерно 20 еженедельными международными рейсами / направлениями. После обретения Молдовой независимости в 1991 году аэропорт использовался Air Moldova, преемником компании других советских самолетов Аэрофлота.

В соответствии с предыдущими планами планировалось построить два терминала, один для пассажиров и один для груза, и диспетчерскую вышку. До распада СССР аэропорт был связан прямыми рейсами почти с 20 пунктами назначения в бывшем Советском Союзе, включая Москву, Санкт-Петербург, Киев, Симферополь и Сочи.

Были предприняты некоторые попытки реанимировать аэропорт с помощью «срочных» рекомендаций для Air Moldova по вылету рейсов из этого аэропорта. С 1992 года были попытки организовать регулярные рейсы из Бельц в Москву, но они были отменены по экономическим причинам, без объяснения этих экономических причин в цитируемом отчете [10]. По словам Зиарула де Гарда, автора этого отчета, «экс-генеральный директор Air Moldova Дорин Тимчук вместе со своими подчиненными, финансовым директором Раду Безнюком и начальником финансового департамента Александру Криганом, были подозреваемы в» (Статья 195, пункт 2), преступление, даже более серьезное, чем обвинение Пасата, предусматривающее тюремное заключение до 25 лет. Эти трое подвергаются уголовному преследованию за увеличение проездных билетов на маршруты "Air Moldova" и на комбинированных маршрутах. "[11]

Аэропорт был построен в 80-х годах XX века и на тот момент соответствовал основным советским стандартам и активно использовался авиакомпанией Аэрофлот. Существовали, но так и не были реализованы, проекты строительства современного аэровокзала, гостиничного комплекса, жилгородка для работников гражданской авиации, прокладки троллейбусной линии от Бельц до аэропорта.

В аэропорту могут производить посадку такие самолеты как Ан-24, Ан-26, Як-42, Ту-134, а также Ту-154 и Ил-76. В конце 80-х годов аэропорт «Бельцы-Лядовены» являлся важным транспортным воздушным узлом севера Молдавии, отсюда выполнялось около 20-ти регулярных пассажирских рейсов (Москва, Киев, Симферополь, Сочи и др.). Также выполнялся ряд регулярных рейсов местного значения на самолетах Ан-2 для сообщения с районами Молдавии и столицей - Кишиневом.

После распада СССР аэропорт стал использоваться авиакомпанией Air Moldova.

На данный момент аэропорт является действующим, но информации о регулярных рейсах нет. Аэропорт иногда используется для нерегулярных чартерных пассажирских и грузовых рейсов. Также территория аэропорта часто используется для проведения автомобильных гонок, музыкальных концертов и фестивалей.

На базе аэропорта «Бельцы-Лядовены» создана и функционирует ремонтная база для самолетов типа Ан-2 и вертолетов Ми-2.

Инфраструктура

Согласно отчету о плане действий от 1 марта 2013 года, установленному в рамках инспекции, проведенной Управлением гражданской авиации Молдовы, в BZY были проверены следующие услуги: Пассажиры и багаж - общие услуги, билетная касса и аэропорты, пассажирские перевозки, Багажный. [12]

После краткого уведомления, опубликованного на веб-сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы [13], BZY расположен на территории региона Рышкань площадью 144,5567 га и включает в себя аэродром, пассажирский терминал, обработка багажа, зданий и сооружений, обеспечивающих технологический процесс (металлический ангар, дизельный генератор для автономного резерва, рынок перед пассажирским терминалом, парковочные места для специальных полевых транспортных средств и другие), а также поверхность, которая может быть использованы для развития инфраструктуры BZY.

Согласно постановлению №. 32 Счетной палаты Молдовы от 25 мая 2007 года, международный аэропорт Бельцы был подтвержден как отвечающий требованиям ИКАО, хотя управление им осуществлялось нерегулярно из-за неэффективного учета в Управлении молдавской службы [14].

30 августа 2007 года в соответствии с Решением №. 987, правительство Республики Молдова приняло решение определить и реализовать меры по экономической эффективности международного аэропорта Бельцы (и аэропорта Кахул) в Республике Молдова к 2012 году, чтобы стимулировать и стимулировать частные инвестиции в эти аэропорты [15].

29 октября 2010 г. Правительство Республики Молдова приняло Постановление №. 983, согласно которому она обязывала Бельцкую экономическую зону строить недвижимость на территории международного аэропорта Бельцы в обмен на недвижимость, переданную в Бельцкую свободную экономическую зону бывшего аэропорта Бельцы-Ораш [16]. До сегодняшнего дня в Бельцкой экономической свободной зоне не начались строительные работы на территории международного аэропорта Бельц, хотя в Бельцкой экономической свободной зоне уже построены объекты недвижимости для коммерческих целей на земельных участках, полученных из аэропорта Бельцы-Ораш. Международный аэропорт Бельцы находится в ведении «Молдэросервис» и имеет площадь 144 га.

Личности, связанные с историей Бельцкой авиации

  • Рудольф Шмидт[2]

Перспективы аэропорта

Согласно некоторой информации в 2009 году в связи с имеющимся спросом среди жителей севера Молдавии и близлежащих регионов Украины и Румынии авиакомпанией Air Moldova должно было быть установлено регулярное воздушное сообщение между Бельцами и Москвой, а также Франкфуртом-на-Майне. Этот проект, по состоянию на декабрь 2011 года, не был осуществлён.

По словам администрации аэропорта «Бельцы-Лядовены» географические и погодные условия в этом регионе способствуют эксплуатации данного аэропорта 24 часа в сутки круглый год (даже в сложных метеоусловиях).

[3]

[4]

Бельцы географически находятся на важном транспортном направлении и являются важной транспортной развязкой Юго-Восточной Европы. При некоторой модернизации взлетно-посадочной полосы существует возможность принимать самолеты типа Boeing и Airbus. В связи с этим существует мнение, что аэропорт «Бельцы-Лядовены» в перспективе мог бы стать одним из хабов для европейских малобюджетных авиакомпаний таких как EasyJet, Ryanair, Wizz Air, а также для международных транспортных компаний.

В середине декабря 2011 года представители малобюджетной европейской авиакомпании Wizz Air совершили визит в Молдову, намереваясь открыть свои рейсы из Республики Молдова в Европу. Так как плата за использование аэропорта Кишинёва оказалась для компании высокой (аэропорт Кишинёва вынужден отдавать кредит, взятый на реконструкцию аэропорта у Европейского банка Реконструкции и Развития и Европейского инвестиционного банка, поэтому в Кишинёве высокие аэропортовые сборы), рассматривается возможность использования именно аэропорта «Белцы-Лядовены». Рейсы, предположительно, будут осуществлять самолёты «А-320»[5].

Примечания

قالب:Список примечаний

Ссылки

قالب:Бельцы

قالب:Аэропорты Молдовы

Категория:Аэропорты Молдавии

Категория:Транспорт Бельц

  1. http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=301706&lang=2
  2. http://www.stormbirds.com/eagles/units/JG_77/ii_jg_77/Schmidt_Rudolf.htm
  3. "...Суждено стать международным" (الطبعة Независимая Молдова). 2002. مؤرشف من الأصل في 07 مارس 2009. 
  4. "Стратегия выживания" (الطبعة Независимая Молдова). 2003. مؤرشف من الأصل في 10 ديسمبر 2008. 
  5. Бюджетные авиаперелеты, возможно, скоро появятся и в Республике Молдова // Сайт Новости Mail.ru, 13.12.2011
رد على "Help translate balti - Leadoveni International airport"
Sami Lab (نقاشمساهمات)

مرحبا بندر؛ شكراً لك على تذكيري بالمراجعة. كما ذكرت لك فأنا أقترح أن تنتهي من مراجعة المقالات بالكامل، وفي الوقت القريب سأراجع المقالات واحدة تلو الأخرى. رجاءً منحي بعضاً من الوقت لإتمام ذلك

Bander7799 (نقاشمساهمات)

اهلا بك، اليوم انتهيت من مقالة كوكب ووجدت بعض العيوب فيها وتم معالجتها، وغدا ستكون مقالة كويكب. شاكر ومقدر لك تعاونك، وخذ وقتك في المراجعة.

تقبلوا تحياتي

رد على "مراجعة المقالات الفلكية"

مرحبا أستاذ بندر - صفحة يسري أبو القاسم

8
لخّص AhmedGhanam هذا الموضوع

شكرا لكم.

AhmedGhanam (نقاشمساهمات)

مرحبا أستاذ بندر

حضرتك وضعت صفحة الأستاذ يسري أبو القاسم الأديب والصحفي للحذف السريع، رغم أنه له أكثر من 5 أعمال منشورة وهو معروف في مصر بشكل واسع ويتم استضافته بكافة البرامج والندوات الثقافية الأدبية كما أنه له أعمال منشور في كل الأماكن، ويمكنك البحث عن اسمه في جوجل للتاكد من ذلك.

Bander7799 (نقاشمساهمات)

اهلا وسهلا، تم التراجع عن الحذف السريع بعد الاطلاع على الشخصية.

AhmedGhanam (نقاشمساهمات)
Bander7799 (نقاشمساهمات)

أهلا تم حذف المقالة من قبل الزميل Ibrahim.ID بسبب ان سيرة لشخصية لا تستوفي معايير السير الشخصية بالموسوعة.

AhmedGhanam (نقاشمساهمات)

شكرا لك، لكن لقد راجعت المعايير أكثر من مرة، وبما أن الزميل حاضر في هذه المناقشة، فالكاتب تنطبق عليه المعايير بشكل واضح.

◄ شخصيات عامة عرفت من خلال مساهمتها في الأخبار أو صناعة القرار، وبرزت في وسائل الإعلام.

الكاتب معروف بمساهماته وأخباره تتناقلها كافة الصحف

◄ كتاب أو محررون أو مصورون، نشرت أعمالهم في كتب من خلال دور نشر معروفة، أو كتب لها رقم إيداع محلي أو ترقيم دولي، أو في وسائل نشر لأكثر من خمسة آلاف شخص، أو في مطبوعة يبلغ عدد قرائها أكثر من خمسة آلاف شخص تقريباً.

◄ أن يكون قد أصدر خمسة كتب أو دواوين شعرية من دور نشر مسجلة ومشهورة إما محلياً في موطنه أو دور نشر عالمية. (الكتب الجامعية أو الدراسية لا تحتسب ضمن هذا المعيار)- (انظر: ملحوظية (أكاديميون))

الكاتب له أكثر من 5 أعمال إبداعية بالإضافة لأعماله الأخرى

◄ اختبار جوجل: هل للشخص المذكور الكثير من الوصلات عند البحث عنه في محرك البحث جوجل؟

يمكنكم البحث على موقع جوجل ويوتيوب للتأكد من هويته

https://www.google.com/search?q=%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%8A+%D8%A3%D8%A8%D9%88+%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B3%D9%85&oq=%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%8A+%D8%A3%D8%A8%D9%88+%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B3%D9%85&aqs=chrome.0.69i59l3j69i60l3.1615j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8


AhmedGhanam (نقاشمساهمات)

شكرا طبعا لمساهمات أستاذ إبراهيم في الموسوعة.

Ibrahim.ID (نقاشمساهمات)

أسف لردي المتأخر لظروف شخصية .. بالنسبة للمقالة: صياغة المقالة وخصوصاً المقدمة كانت كفيلة بأن توحي تماماً بأن الشخصية لا تحقق معيار الملحوظية Notability لأنها ركزت على كونه صحفي .. ليس أي صحفي (أو عضو في نقابة الصحفيين) يمكن إنشاء مقالة عنه في ويكيبيديا لأنه هناك مئات الصحفيين في مصر بل وربما ألاف .. حتى لو كان يعمل في جريدة مثل الدستور .. كذلك كونه يعمل سكرتير تحرير أو كتب ألف مقالة هذا ليس معيار للأهمية على الإطلاق لأنها جزء من عمله اليومي.

بعد الفحص والتحري يتضح أن الشق الخاص بكونه صحفي ليس سبب كافي للملحوظية .. ولكنه كونه روائي ومؤلف ولديه أعمال معروفة تكلمت عنها وسائل الإعلام فهذا يمنحه الملحوظية .. ولذلك سأقوم باسترجاع المقالة ولكن أتمنى تعديلها بشكل يبرز دوره كروائي أو مؤلف.

أرجو أن تلتمس لنا العذر فنحن يومياً نواجه كم كبير من المقالات من أشخاص غير معروفين بمجرد أن ظهروا في التلفاز يطالبون بمقالة عنهم !! بشكل يجعلنا لا نميز من يمتلكون الملحوظية من عدمه ووارد جداً حدوث أخطاء عندما لا يهتم المستخدم بإبراز ذلك جيداً.

AhmedGhanam (نقاشمساهمات)

أنا مقدر طبعا، وشكرا لسعة صدرك، سأجري بعض التعديلات على الصفحة وأرسلها للمراجعة مرة أخرى

خالص تقديري لمجهوداتكم.

MediaWiki message delivery (نقاشمساهمات)

15:29، 15 يوليو 2019 (ت ع م)

رد على "Tech News: 2019-29"
Mohannadalanaswah (نقاشمساهمات)

اخ بندر لقد قمت برفض تعديلاتي على صفحة قلعة عش السنونو وكان السبب عدم ذكر مصادر مع اني ذكرت مصادر كثيرة وبالمناسبة الصفحة مترجمة من اللغة الروسية وفيها اخطاء في المعلومات وفي الترجمة ولغتها ركيكة وقمت بالعمل عليها اكثر من اربع ساعات.

Bander7799 (نقاشمساهمات)

اهلا بك، المعذرة تم اعتماد التعديلات. تقبلوا تحياتي

نور سما (نقاشمساهمات)

مرحبا

لماذا الشخصية لا تستوفي المعايير هل تحب أن أرسل لك الدواووين والدراسات

أم تحب أن ارسل لك برسالة خاصة إيميل الشخصية

Bander7799 (نقاشمساهمات)

اهلا وسهلا بك، يمكنك الاطلاع هنا

رد على "صفحة عمر إدلبي"
نور سما (نقاشمساهمات)

مرحبا

حضرتك وضعت صفحة الأستاذ عمر إدلبي الشاعر والصحفي والسياسي السوري للحذف السريع، رغم أنه له 5 أعمال منشورة وهو معروف في الأوساط السورية والخليجية بشكل واسع، ويتم استضافته ببرامج سياسية وأدبية وندوات وأمسيات شعرية.

لقد أرفقت في المقال كافة الروابط التي تدل على شخصيته كما أن لدي حقوق النشر عن هذه الشخصية والصور

أرجو من حضرتك إيضاح السبب في حذف هذه المقالة للمرة الثانية رغم عدم مخالفتها للمعايير

Bander7799 (نقاشمساهمات)

اهلا

الشخصية لا تستوفي معايير موسوعة ويكيبيديا

Salma Salman (نقاشمساهمات)

حضرتك وضعتها للحذف السربع رغم انى من المشاركين فى مبادره مُبادرة شعاع ويكيبيدي معرفي وتم الموافقه على الترجمه من قبل المشرفين على المبادره

ولى مقالين سابقين

رد على "بالنسبه للمقاله food grading"
MediaWiki message delivery (نقاشمساهمات)

20:12، 8 يوليو 2019 (ت ع م)

رد على "Tech News: 2019-28"
Eslamsalah201811 (نقاشمساهمات)
رد على "مراجعة مان هانت 2"